ий Либерманк слову «bambzle» . Во-первых, меня постоянно спрашивают о его происхождении, и я вынужден признаться в своём невежестве (с оговоркой: «Никто не знает, откуда оно взялось»; мои знакомые редко понимают это утверждение, поскольку у меня репутация, которой я должен соответствовать, и от меня ожидают окончательных ответов о происхождении всех слов). Во-вторых, Интернет снова и снова пересказывает одну и ту же скудную информацию, имеющуюся в нашем распоряжении (я не единственный, кому адресован этот роковой вопрос). Поскольку этимология слова «bambzle» — это от начала до конца лишь догадки, неважно, как часто повторяется эта невыразительная истина. Ниже я расскажу всё, что могу, об этом глаголе.
Bamboozle , вероятно, появился в английском языке около 1700 года, то есть примерно тогда же, когда он был впервые зафиксирован. Однако «появился в английском языке» не означает «был придуман», поскольку слово может Номер телефона существовать в другом языке в течение любого периода времени, прежде чем английский его поглотит. Другая проблема — определение «английского». Bamboozle проникло в «приличное общество» в начале 18 века , но провинциализм иногда достигает столицы и становится частью общего сленга (как, например, само слово « сленг ») после долгого подпольного существования в диалекте. Нецензурные слова и слова, используемые в языке преступников, также могут получить признание (в редких случаях они покидают свою естественную среду) спустя сотни лет после своего появления. Итак, мы можем только предположить, что слово «bambzle» было замечено, а не придумано в Лондоне около 1700 года. Чарльз Кэмден Хоттен, автор знаменитого словаря сленга, цитировал Джонатана Свифта, который слышал, что «bambzle» было изобретено дворянином во время правления Карла II (1649-1688). Хоттен был прав, сомневаясь в точности столь ранней даты, даже несмотря на то, что у него не было преимущества иметь на столе первый том Оксфордского словаря английского языка. Те, кто жил 200 лет назад, знали, что «bambzle» — это недавний сленг, и их мнению следовало доверять. Если бы дворянин сделал этот глагол популярным во второй половине XVII века , он не оставался бы так долго бездействующим: литераторы использовали бы его.