Фестиваль на вес золота

Access ready-to-use Telemarketing Data to expand outreach, generate quality leads, and maximize your marketing ROI.
Post Reply
mostakimvip06

Фестиваль на вес золота

Post by mostakimvip06 »

Кто ушел с самой широкой улыбкой на лице?
В этом году в конкурсной программе приняли участие многочисленные креативные агентства из 37 стран Новой Европы, а всего на фестивале было вручено более 100 наград. Жюри пришлось проделать большую работу, поскольку уровень представленных кампаний был действительно высоким. Агентством года было объявлено македонское агентство New Moment New Ideas Company, которое, помимо прочего, также получило больше всего (4) крупных наград Golden Drum за кампанию « 10 метров друг от друга », которая пропагандирует интеграцию и толерантность между различными религиями. . Упомянутая кампания была далеко не единственной, затронувшей одну из острых социальных проблем и удостоенной одной из самых престижных премий «Золотой барабан».

Финская кампания « Монстры », победившая в номинации «Фильм», трогательно затронула тему алкоголя в семье и получила одни из самых бурных аплодисментов зрителей, когда ей была вручена награда. Смежная тема, а именно проблема насилия в отношении женщин, была затронута в кампании агентства Saatchi&Saatchi « Одна фотография в день в худший год моей жизни », в которой исследовалась тенденция публикации автопортретов в социальных сетях с целью продемонстрировать последствия. длительного насилия. Кампания « Дни надежды », которая решала проблему бездомности совершенно инновационным способом, также была разработана агентством Saatchi&Saatchi, а информационная кампания проводилась в 4 странах. Агентство McCann Erickson Digital креативно подошло к решению проблемы увеличения процента пожилых пенсионеров с помощью кампании « Пожертвуйте со стилем », в рамках которой они воспользовались растущим интересом молодежи к оригинальной винтажной одежде, чтобы создать уникальную коллекцию одежды, доходы от которой которые, естественно, пошли на благотворительные цели.

Так же, как израильская кампания использовала моду для повышения осведомленности целевой аудитории, польская кампания по борьбе с раком груди « Rak 'n' roll » использовала музыку. Румынская антидискриминационная кампания « Почему бы вам не приехать ?» также получила громкие аплодисменты за свою изобретательность , которая, по словам авторов, была Список мобильных номеров Таиланда завершена в рекордно короткие сроки — за 1 день, как разумный ответ на безвкусную кампанию Британский парламент хотел использовать рекламную кампанию, чтобы отговорить румын от массовой иммиграции в Великобританию. Среди цифровых и интерактивных кампаний большим успехом пользовалась финская кампания « Покупки в витринах Adidas » , а кампании « Бухарест, а не Будапешт » и « Польская кампания диакритических знаков » впечатлили своим ироничным тоном. К сожалению, словенцы не блистали на этом конкурсе, так как мы завоевали только одну золотую награду — за визуальное изображение лонгбордов., разработанный агентством VBG. Великие кампании на этом не заканчиваются, поэтому я настоятельно рекомендую просмотреть все награжденные, если не все представленные работы, на официальном сайте Golden Drum .

Мир стоит на молодых...
Компания «Злати Бобен» в очередной раз доказала, что уделяет большое внимание обучению молодых кадров. Перед началом фестиваля молодые люди смогли принять участие в конкурсе « Поймай барабан ради перемен », где им нужно было разработать плакат, призывающий женщин занимать руководящие должности в рекламных агентствах. Румынская команда друзей, назвавшая себя «Friends Advertising», победила с серией из трех рекламных роликов « Позвольте мне, поверьте мне, доверьтесь мне », в основе которых лежит идея о том, что за каждой успешной рекламной кампанией, как и за каждым успешным мужчина, там стоит женщина. Просто и эффективно. Кроме того, впервые в этом году молодые люди в возрасте до 30 лет смогли встретиться для «быстрых свиданий» (так называемых портфельных быстрых свиданий ) с известными специалистами по рекламе прямо во время фестиваля и пообщаться с им об их идеях.

И это еще не все - среди всех изъявивших желание принять участие в конкурсе « Publicis Drum Award » собралось 24 молодых человека из разных рекламных агентств и разных стран. Я был одним из счастливчиков, кто впечатлил жюри историей монеты в 1 евро , и у меня появилась возможность увидеть, как на самом деле проходит работа над проектом в специально созданной международной команде. Все участники конкурса встретились впервые в день открытия фестиваля, когда нас разделили на четыре группы и представили бриф , по которому мы должны были всего за три дня создать решение, а затем представить его как жюри и зрители. В нашем случае мы, как уважаемый и хорошо зарекомендовавший себя банк, должны были найти способ популяризации кредитов на покупку жилья среди молодых словенцев, особенно мужчин.

При реализации нашего предложения нам пришлось использовать как минимум 3 канала, но, к счастью, нам не пришлось слишком беспокоиться о бюджете, поскольку (вероятно, в первый и последний раз в жизни) у нас были неограниченные, конечно, фиктивные, ресурсы. в нашем распоряжении. В итоге наибольшее впечатление на жюри произвела группа «Team blank», которая рассмешила большую часть аудитории своей кампанией «Двигайся, цыпленок». И что это за идея на самом деле? Самым любопытным придется немного подождать, поскольку победитель и три другие презентации еще не объявлены, но вскоре их можно будет увидеть на странице Publicis Drum Award в Facebook .

В этом году мне не повезло с конкурсом, но я все равно очень счастлив, потому что у меня была возможность поработать с исключительной командой талантливых творческих людей и послушать лучших лекторов со всего мира. В конце концов, мы все знаем, что не важно победить, важно участвовать. Словении нужно больше подобных фестивалей, и я надеюсь, что в будущем больше словенских агентств осознают ценность такого фестиваля и будут рады поддержать его. Увидимся в следующем году!
Post Reply