Не бойтесь, это не будет философская дискуссия. Но этот вопрос задают себе большинство информированных менеджеров веб-сайтов. Хочу отметить, что в этой статье я не буду раскрывать «золотые пропорции» посещений по каналам и устройствам. Я расскажу, какие тенденции показывают последние исследования и куда словенские веб-сайты также неудержимо движутся.
Исследование Yotpo , проведенное в 2015 году на основе 65 миллионов онлайн-покупок на сумму 2 миллиарда долларов в 120 000 различных интернет-магазинах, показывает, какой процент трафика средний интернет-магазин в Америке получает из следующих источников:
пирог
«А как же Европа?» — спросите вы меня, «и Словения?» Мы тоже движемся в том же направлении. Вопрос только в том, как быстро мы достигнем тех же показателей, что и по ту сторону океана. В ближайшем будущем мне будет интересно следить за взаимосвязью между прямым трафиком и органическим трафиком через поисковые системы, а также за борьбой между трафиком с разных устройств. Уже некоторое время мы убеждены, что «следующий год действительно станет годом мобильных визитов». Я очень надеюсь, что к настоящему моменту мы все поняли, что мобильные посещения — это не то, что произойдет в одночасье. Процент посещений веб-сайтов с мобильных устройств неуклонно растет, и я не ожидаю, что эта тенденция изменится в ближайшее время.
Некоторые удивительные цифры из исследования Yotpo:
Несмотря на всю активность компаний в социальных сетях в последнее время, на их долю по-прежнему приходится всего лишь 6% от общего числа посещений веб-сайтов.
Платные посещения составляют всего 5% от общего числа посещений. До недавнего времени считалось, что хорошим соотношением между платными и бесплатными визитами является 1:5. Это соотношение все больше склоняется в пользу последнего, что, конечно, является единственным устойчивым в долгосрочной перспективе.
Электронная почта приносит едва ли 3% трафика веб-сайта. Распространено мнение, что этот канал может значительно вырасти в будущем.
Прямые посещения составляют впечатляющие 40% от общего числа посещений. Давайте Список мобильных номеров Македонии представим, что это посетители, которые вас знают и приходят к вам, введя ваш адрес в адресную строку. Ну, это не всегда так. Прямые посещения фактически включают в себя все источники, которые Google Analytics не умеет или не может должным образом отслеживать.
Не стоит недооценивать социальные сети, даже несмотря на то, что аналитики официально учитывают лишь небольшой процент посещений веб-сайтов в их аккаунте.
Нажмите, чтобы твитнуть
Что такое «темная социальная сеть»?
Значительную часть прямого трафика составляет «темная социальная сеть». Пример: друг отправляет вам ссылку на веб-сайт, которую вы копируете в поле URL. Когда вы заходите на страницу, аналитика регистрирует вас как прямого посетителя, и вас часто рассматривают как человека, знакомого с брендом и веб-сайтом. Что не обязательно правда. Такой визит попадает в категорию «темных социальных сетей». Практически невозможно точно оценить, какой процент посещений приходится на «темные социальные сети». Общее правило заключается в том, что на каждых 3 посетителей, привлеченных через социальные сети, на ваш сайт приходит еще 7 посетителей из «темных социальных сетей», которые регистрируются в вашей аналитике как прямые посетители. Если эта оценка верна, то «темные социальные сети» составляют почти 20% всех посещений веб-сайтов, что делает их одним из важнейших источников трафика. Урок: не стоит недооценивать социальные сети, даже несмотря на то, что официально аналитика учитывает лишь небольшой процент посещений веб-сайтов.
Откуда приходят посетители вашего сайта?
-
mostakimvip06