Docker Compose: что это такое?

Access ready-to-use Telemarketing Data to expand outreach, generate quality leads, and maximize your marketing ROI.
Post Reply
Rina7RS

Docker Compose: что это такое?

Post by Rina7RS »

контейнеры-переносчики DockerPortainer устанавливается как еще один Docker, но он имеет доступ к движку Docker и позволяет нам управлять остальными контейнерами Docker, которые работают на том же сервере.
Плюс Portainer в том, что он графически показывает расход любого контейнера. Он также позволяет загружать изображения, запускать контейнеры, выключать их и настраивать.
Как я уже упоминал, большинство профессионалов, использующих Docker, напрямую используют командную строку для управления движком Docker.
исходный код Docker-контейнеровНадо также сказать, что Portainer — не единственная панель управления для Docker, но она самая известная и та, которую более-менее можно считать «официальной». Хотя он не самый простой в использовании, он позволяет нам делать больше вещей.
Инструмент Docker Compose всегда меня немного беспокоил база данных номеров whatsapp в испании из-за предыдущего файла конфигурации, который необходимо создать для его использования с контейнерами Docker, хотя я считаю это необходимым.
Я приведу вам практический пример, чтобы вы поняли, для чего он используется, и это мне очень помогло:

Мне нужно было запустить Docker-контейнер с NextCloud для синхронизации файлов, но большинство контейнеров NextCloud и OwnCloud не поставляются с MySQL или MariaDB , а скорее «подготовлены» к использованию SQLite (что значительно снижает производительность при работе с большим количеством файлов и множеством синхронизаций). ).
Моя идея с самого начала заключалась в том, чтобы иметь Docker-контейнер NextCloud и еще один Docker-контейнер с MariaDB, но здесь мы уже углубились в тему «многоконтейнерного приложения». Возможно, произошел сбой только одного из контейнеров и приложение не работает.
С помощью Docker Compose мы создаем «пакет», чтобы эти два контейнера Docker работали «вместе». Кроме того, они должны взаимодействовать друг с другом, а тома обоих контейнеров должны быть постоянными, что позволяет нам сделать Docker Compose.

Подводя итог, можно сказать, что Docker Compose позволяет нам определить файл конфигурации YAML, в котором мы определяем, какие контейнеры мы собираемся запускать и с какой конфигурацией.
Эти файлы конфигурации могут быть использованы нами или переданы кому-либо другому, чтобы с помощью поддерживаемой версии Docker Compose вы могли настроить и запустить несколько контейнеров с помощью простой команды.
Post Reply